農家の方から激安でトウモロコシを譲ってもらいまして、
冷静スープを作りたいーーーって思っていた所に到着したので、
急遽ジューサーミキサーを調達して作りました。
トウモロコシ2本を使いました。
コーンはそいで、芯もいれて、水を300ccで10分ほど茹でたら、ジューサーで攪拌しました。
裏ごしして、牛乳を300cc入れて、氷を適当(200gほど?)に入れて急冷。粗熱が取れて冷蔵庫で冷やすのが待てなかったんでね。
飲んだら美味しいんだけど、何かフレッシュトウモロコシジュースみたいな???
コンソメ入れ忘れてました。2つお湯で溶かして追加しました。
美味しかったです〜〜〜^_^
最近青い葉っぱたべてないなーって、ベビーリーフ買ってきました。
ドレッシングはいつもの、マジックソルト小さじ1にワインビネガー大さじ1とオリーブオイル大さじ3で。
酸っぱくてむせそうになるけどおいしいんだからー。
ドレッシングは残りをパンに付けて食べると、最高です!
主食は写真にありませんが、既製品のプルコギ風牛肉のキャベツ炒めとご飯でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿