じまさのブログ
2024年3月19日火曜日
十年目のホワイトデー
›
今年も作りました。 10年目だから特別というわけでもなく・・・ 煮詰めていって温度が114℃がいいかな。そろそろ「いいよ」って💦 https://www.facebook.com/
2023年3月17日金曜日
九年目のホワイトデー
›
今年も作りました生キャラメル♪ とても出来が良かったです♪ https://www.facebook.com/
2022年3月13日日曜日
八年目のホワイトデー
›
じまさです〜 ブログは開店休業いやいや休業中ですー。 久しぶりに書き始めたので、「八年ぶりのホワイトデー」と書き始めてしまいました。 FaceBookで生息していますのでご縁があれば・・・ 作ったとだけ報告いたしますー。 写真みて楽しんでくださいねぇ〜〜〜 スヌーピーの生キャラ...
2021年3月12日金曜日
七年目のホワイトデー
›
じまさです〜 もう一年がたつんですねー。 今年も手作りしました。いつまでつづくやら。 作り方はもう、さておき・・・ 今年は固すぎず、きれいに包丁が入ってカットできるくらいうまくできました。 喜んでもらえるかなーーー。 あげる予定の三人のうちお一人は亡くなってしまったので 今年は二...
2020年12月25日金曜日
久しぶりのケーキ作り
›
じまさです〜 コロナ過だからという訳じゃないんですが、数年おきに妙にケーキが作りたくなります。ほぼ7年ぶりです。 まずはシロップ作りから。イチゴのデコレーションケーキの場合はキルッシュワッサー(サクランボベースのブランデー)を使うことが多いらしいですが、サクランボがちと苦手なので...
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示