日中とっても暖かくて午後寒い状態で、ちと体調が・・・。
なんか気怠いというか、そんな時は!!!
ジャーンーーー!
A5ランクの信州牛が無かったので、国産黒毛和牛をスーパーマーケット(ベイシア)で買ってきました。
今回ソースは手抜きです。
スーパーの刺客ではありませんが、スーパーブランドは安くてイイです。100円もしません。
塩胡椒してからミディアムに仕上げました。もちろんニンニクも一緒に焼いてカリカリに。残さず食べます。
ソースがちと多すぎましたねぇ。>_<
もうちょっと、焼いた方がよかったかな。ミディアムというより、ミディアムレアに近いかな。
ウエルダンだと固すぎますが、ミディアムが苦手という方はミディアムウエルダンもお勧めです。
ステーキ宮さんは昔は細かい指定ができましたが、今は出来なくなってます。残念。
後の料理は母がグラタン
大根と赤カブ、ベーコンのスープ(赤カブの葉っぱ入り)
茄子と玉ネギ、ソーセージの炒め物を作ってくれてました。左側は昨日の野菜炒めの残り物です。
うーん・・・食べ過ぎましたーーー。
明日には体力回復してバリバリですねぇ〜〜〜^o^
塩胡椒で味付けして、ニンニクを焼いたのを乗せるとおいしいです♪
返信削除(脂にニンニクってなぜあんなに合うんでしょう)
体調よくないときは食べるに限りますよね!
なるほどーーー今回はオーソドックスに塩胡椒で肉焼きましたけど、
削除焼いた時にでる油でニンニクがほんのり塩胡椒味だったんで、
しっかり塩胡椒して乗っければグーかもねーーー、