2016年11月13日日曜日

手抜きな夜シェフ

じまさです〜

手抜きしほうだいの夜シェフです〜
美味しければ良いってことでーーー^_^;;

炒飯の素を使った炒飯です。

卵2つを溶いておいて、中華鍋にラードを10cmほど溶かして、卵を入れますが、入れて回りが固まり始めて、卵がとろとろ状態でご飯を入れちゃいます。

最後に素を入れてかき混ぜて完成です。
パラパラ炒飯の出来上がりです〜〜〜^_^
せめて、スープは手作り。でも中華だしの素「味覇(ウエイパー)」を使っちゃいます。

お湯600cc、味覇を小さじ21/2、醬油小さじ2、塩少々、ワカメととき卵にして完成です。
専門店の味でござる〜〜〜^_^

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