やっぱりキャンデーは作る時間が短いので醍醐味が・・・。(笑)
ブルーベリーのブラマンジェを作ってみました。
(むかーし作ったイチゴのブラマンジェとプリン)
いままでイチゴのブラマンジェは数多く作りましたが、違う味にチャレンジです。
うすい紫色です。苺のはうすいピンクになります。最後に・・・
ブルーベリージャムを水で薄めたフルーツソースをかけてできあがりです。^o^
簡単なレシピです。
■ブルーベリーのブラマンジェ カップ4個分
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
コーンスターチ 大さじ3
練乳 大さじ2
ジャム 大さじ2
★フルーツソース
ジャム 適量
水 適量 ※ジャムと水は1:1
・材料を良く混ぜる
・鍋を混ぜながら、中火〜弱火にかける
・とろみがついたら、火からおろし、カップに注ぎ入れる
※この行程は素早く一気に!とろみの目安はスープをイメージ
もたもたしていると固まり始めちゃいます
・粗熱が取れたら1〜2時間冷やす
・フルーツソースをかけて出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿