じまさです〜
昨日から今日は回鍋肉にしようと計画してました。
・回鍋肉
豚肉を炒めて取り出しておきます。
キャベツ・ピーマン・長ねぎをしんなりとするまで炒めます。
豚肉を戻してさらに炒めて、
水と合わせだれを入れて、全体に絡めるように軽く炒めて、
仕上げに甜麺醤を加えて混ぜて完成です。
回鍋肉の出来上がり〜〜〜
まるで中華料理店で食べるような出来上がりです。
う〜ん・・・
美味しいです!!!
今回は、「120年以上の歴史ある李綿記が作る」回鍋肉の素を使いました〜^_^
あらかじめ材料を準備しておけば、すぐに出来上がります〜
ご飯が進むこと、、、つい三膳いっちゃいました。回鍋肉は完食です。>_<;;
0 件のコメント:
コメントを投稿