じまさのブログ
2015年9月7日月曜日
夜シェフ その16
じまさです〜
夜シェフも二週間超えました。16日目です。
・長崎皿うどん
豚肉・ニンジン・タマネギ・白菜を炒めて、あんかけスープを入れてとろみをつけました。
味付けはちょっと塩胡椒と醬油を入れたほうが美味しいと母が言うので、ちょっぴり足しました。
ヒガシマルの長崎皿うどん
のレトルトを使いました。
あんかけは付属の粉を水に溶いておいてから、炒まった野菜に入れてとろみをつけるだけです。
簡単にできますよ〜^_^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿