じまさです〜
今日はハンバーグを作りました〜^_^
ソースは昨日作ったデミグラス風ソースを使いました。
タマネギ 1/2個をみじん切りして、油大さじ1で薄いきつね色になるまで炒めて、お皿に取り出しておきます。
豚挽き肉400g・粗熱が取れたタマネギ・玉子1個・パン粉カップ1/3・牛乳大さじ2・ナツメグ小さじ1/2をしっかり混ぜ合わせました。
俵形に整えて、真ん中は少し凹ませます。
片側中火で7〜8分、中火より弱火よりで裏返して7分ほど焼きました。(こげちゃいましたが〜)
完成です〜〜〜^o^
ソースをかけて、付け合わせの野菜を添えてぇ〜〜〜
美味しくいただきましたぁ〜〜〜
0 件のコメント:
コメントを投稿