じまさは、半日シェフ(?)しました。
■スパゲッティナポリタン(半生のインスタント)
ピーマン1個きざんで、チャッチャッっと作りました〜手抜き品です〜^o^;;
■エビのマヨネーズソース和え
大失敗です。ソースは最後に和えるだけにするべきでした。
熱でマヨネーズが分離してとろけているチーズ状態・・・
でも美味しかったです。
レシピ
小エビ 1パック
・塩・片栗粉・酒・こしょう・ごま油 各少々
以上、下味にする。
マヨネーズソース
ネヨネーズ 45g
牛乳 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ1
コアントロー 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1/2
塩 ほんの少々
下味を付けた小エビを炒めて、火が通ったら、ソースを混ぜて完成。
■あずきのババロア(のつもり、ゼリーになっちゃうかも)
牛乳が余ったので、あずきと牛乳、ゼラチンを混ぜてみましたが・・・。
さて、ゼリーになっちゃうか、ババロア、フルーチェ風になるか不明。
レシピ(材料のみ、研究中)
ゆであずき 160g
牛乳 180cc
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
あずきのババロアだけがどうなるかなぁ〜〜〜
明日の楽しみ・・・。^o^
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