今年も、
-Nierenklub C.O.O. ALPINA Otakky 02Net合同主催-の
BMW Meeting in 高遠に参加してきました。
お仲間をびっくりさせようと土曜に思い立ちました。(爆)
特別ゲスト参加です。(嘘)
一緒に写真撮って欲しいとか言われたりして写真撮影タイム。(笑)
なんちゅー格好しとるんですかなんて言われました。>_<;;
BMW M20エンジンのヘッドカバーによるBBQを開始しました。毎年恒例となっています。
いまのところ、なんてことを!!!って怒られることはありません。はははw
まずと鶏もも肉を前日に味付けしておいての焼肉から開始しました。
塩胡椒適当、生姜大さじ1、醬油大さじ1、味の素少々だったかな?
同じく鶏もも肉、味付けを変えてあります。
生姜とニンニクひとかけら分をすりおろして、酒大さじ1、醬油大さじ1,みりん大さじ1/2だったかなー。
豚肩ロースを焼いてます。ヘッドカバーの焼き印がしっかりと出ています。
焼き上がった豚肉を、トマトケチャップ大さじ6、オイスターソース大さじ6、みりん大さじ4のソースに絡めました。
豚バラ肉を焼いています。ここまでくると面倒になって一気に鉄板にぶちまけちゃいました。
市販の焼肉のタレに絡めました。火が強いので脂身はほとんど飛んじゃってます。
焼き終わったら、廃油のような油がドバッと・・・。
味付け牛カルビを焼き始めました。
たまに厚いカルビが混ざってましたが、焼きすぎて硬くなっちゃいました。牛は焼きすぎないほうが良いですね。薄い肉は軟らかくて美味しい〜〜〜
最後に、牛肉肩ロースのステーキで締めにします。
ヘッドカバー、もとい鉄板(?)の熱の伝わり方がとても良いのであっという間に焼き上がってしまいました。
BMWの焼き印見えません?心の綺麗な方なら見えるはず、、、なんて。
業務スーパーでステーキソース仕入れておきました。美味しいかなーーー???
レアとかミディアム苦手な方は、ミディアムウエルダンがお勧めです。焼き加減はミディアムウエルダンに近いかなー。
最後まで美味しくBBQ楽しみましたーーー。
お隣のBMWグループにもいくらか差し上げましたが、五人で3kgほど平らげました。^_^
じまさは、半日シェフしていましたので、ランチが終わりようやくミーティングに参加です。
古いBMWの集まりで20台、いや30台集まったかなぁ。高速道路の工事渋滞を避けるため、例年より2時間も早く帰り始めちゃいまして、写真を撮ろうとおもったらBMW E30しか残ってませんでした。
アルピナ仲間が、並べて写真撮ろう!!って集まってきました。
お手洗いに行っている間に、アルピナでないBMW E30も並んで・・・
居残り組のE30全員集合です。毎年E30が最後まで残って品評会が始まります。
去年もノーマルなE30のみ残りました。E30 M3は帰られてます。
もっと残っていたかったですが、帰宅してからの片付けもあるので15:30には退散しました。
土日の走行距離は528km。良く走ったなぁ。
ヘッドカバーの清掃なくして、イベントは終了となりません。清掃しないでしまい込んだら、翌年もこのままでBBQってなりそうですんで。(一年に一回しか使いませんから)
金属ブラシとスクレーパー、金属たわしを駆使して1時間。ようやく綺麗になりました。
今日はぐっすりと眠れそうです。興奮して眠れないかしらん。
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