2017年10月9日月曜日

夜シェフ 肉そぼろ炒飯&卵スープ

じまさです〜

夕食に母が炒飯食べたいというので、挽き肉を使った炒飯にしました。
レシピをググると肉そぼろを作って炒飯というのがあったのでものまね。

見た目挽き肉の炒飯です。
美味しかったけど、炒飯の素は使っちゃダメですね。そぼろの微妙な味が隠れちゃいます。
せっかく炒飯を作るのだから、卵スープも作りました。ウエイパァ使った即席ですが。
ウェイパァの味はさすがです。中華飯店の味がします。^_^
残ったそぼろは・・・
明日の朝ご飯にそぼろ丼にしてたべようかなー。^_^v

0 件のコメント:

コメントを投稿