2015年9月2日水曜日

夜シェフ その13

じまさです〜

昨日から今日は回鍋肉にしようと計画してました。

・回鍋肉

豚肉を炒めて取り出しておきます。













キャベツ・ピーマン・長ねぎをしんなりとするまで炒めます。
















豚肉を戻してさらに炒めて、


















水と合わせだれを入れて、全体に絡めるように軽く炒めて、
















仕上げに甜麺醤を加えて混ぜて完成です。


















回鍋肉の出来上がり〜〜〜
まるで中華料理店で食べるような出来上がりです。











 う〜ん・・・
美味しいです!!!













今回は、「120年以上の歴史ある李綿記が作る」回鍋肉の素を使いました〜^_^
















あらかじめ材料を準備しておけば、すぐに出来上がります〜
ご飯が進むこと、、、つい三膳いっちゃいました。回鍋肉は完食です。>_<;;

0 件のコメント:

コメントを投稿